quarta-feira, 3 de julho de 2013

ROSCA CASEIRA



Prima postando a receita da ROSCA CASEIRA novamente para você... Olha só o meu ajudante de cozinha hoje!... Sova a massa que é uma beleza... Esquecemos o boné... Ainda bem que esses cabelinhos jovens não caem... Agora vamos saborear... Se você quiser passe por aqui... Vamos deixar algumas...


                
 AQUI VAI A RECEITA

1 kg de farinha de trigo
3 colheres de fermento de padaria
1 1/2 copo (americano) de açúcar
4 ovos
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sop a) de óleo
canela a gosto
1 pitada se sal
                                                  Preparo

1. Aqueça um pouco o leite (morno) e dissolva o fermento.
2. Misture uma chávena de farinha de trigo.
3. Deixe descansar tampado com um pano de prato até que cresça e forme bolhas.
4. Misture os outros ingredientes, sove a massa e molde as roscas em forma de trança ou como preferir...
5. Coloque-as em um tabuleiro untado.
6. Deixe uma pequena bolinha de massa para colocar em um copo de água.
7. Deixe as roscas em um local sem corrente de ar para crescer.
8. Quando a bolinha subir no copo está pranta para assar.
9. Pincele gema de ovo por cima.
10. Leve para assar em forno pré-aquecido a temperatura de 200 graus.
11. Quando estiverem assadas, retire do forno, passe melado por cima e jogue coco ralado ou açúcar de confeiteiro.


Agora é só saborear....

Nenhum comentário:

Postar um comentário