quarta-feira, 1 de abril de 2015

MOQUECA DE PEIXE (PINTADO)

 Pronta
Montagem
Ingredientes 

1 kg de peixe pintado, em postas
300 gramas de camarão
1 limão
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
2 colheres de molho de tomate
3 colher (sopa) de azeite de dendê
4 dentes de alho amassado
3 tomates em rodelas
400 ml de leite de coco
Coentro a gosto 
Sal e pimenta a gosto

Preparo

01. Tempere com sal, pimenta e alho as postas de peixe e os camarões. Esprema o suco do limão por cima e deixe o peixe descansar por 40 minutos, enquanto prepara os vegetais.
02. Em uma panela regue com azeite e faça uma camada com as cebolas, arrume as postas de peixe, espalhe 1 colher de molho de tomate, regue com azeite de dendê e faça outra camada de camarões, tomates e pimentão. Repita as camadas e termine com os camarões.
03. Regue com o restante do azeite, do dendê e do leite coco e deixe cozinhar em fogo baixo.
Tempere a gosto e sirva com coentro fresco picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário