terça-feira, 20 de agosto de 2013

BOLO DE BANANA COM AVEIA E FRUTAS CRISTALIZADAS


Esta receita é ideal para quem gosta do sabor exótico de banana com canela... A aveia em flocos maiores faz toda a diferença... As frutas dão um sabor a parte... Castanhas hum!... Esta receita tem um toque especial da Heloisah... Da original não sobrou quase nada... Totalmente modificada... Experimente...



INGREDIENTES

6 bananas nanicas cortadas
3 ovos (tipo jumbo)
4 colheres (sopa) de margarina
2 chávenas de açúcar (mascavo)
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de aveia em flocos grandes
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela, passas, frutas cristalizadas, castanhas picadas e etc...


PREPARO

  • Bata no liquidificador os ovos e vá acrescentando as bananas picadas aos poucos, junte a margarina e o açúcar e bata mais um pouco.
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e a aveia, adicione os ingredientes do liquidificador e misture bem, até ficar uma massa homogênea.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de canela, as passas, as frutas, as castanhas e o fermento em pó e misture novamente.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Assar em forno pré aquecido a 250 graus.

COBERTURA

Misture bem 3 colheres (sopa) de açúcar refinado com 1 e 1/2 colher (sopa) de canela e espalhe por cima do bolo quente... 

Dica: Se preferir passe o açúcar mascavo em uma peneira fina ou no multi processador...

Nenhum comentário:

Postar um comentário