terça-feira, 16 de julho de 2013

CREME CHINÊS


Quando chega visita inesperada...Você tem pouco tempo para o jantar e ainda pensar em sobremesa rápida, com o que tem em casa... Aí entra o creme chinês... Os ingredientes geralmente os temos... Com pequenos truques a gelatina endurece rapidamente... Só precisamos de criatividade... Comigo deu certo...


Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 e 1/2 caixas de leite (utilize a caixa de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 pacotes de gelatina sabor framboesa
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)
        Preparo
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Coloque esse creme em forma de vidro e leve para a geladeira.
  • Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente.
  • Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver.
  • Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar.
  • Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida.
  • Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado.
  • Levar à geladeira... Enfeite com cerejas frescas ou em conserva...
Bom apetite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário