sábado, 20 de julho de 2013

BOLO DE CENOURA

Pasmem... A criança da casa não gosta de chocolate... A cobertura vai só na metade do bolo o outro fica sem...



INGREDIENTES

3 cenouras médias cruas  fatiadas ou raladas
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (sopa) pó royal
4 ovos
1 barra de chocolate ao leite 170 g
1 caixa de creme de leite 200 ml.

PREPARO

  • Bater no liquidificador as cenouras fatiadas juntamente com o óleo, margarinas e os ovos. Bater até ficar homogêneo sem pedaços de cenoura. 
  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar e o pó royal e uma pitada de sal, misture bem em seguida despeje o conteúdo do liquidificador. Com uma colher vá misturando até ficar uma massa lisa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Assar em forno pré aquecido a 200 graus.


COBERTURA

Quebre a barra de chocolate e coloque em uma panela, adicione o creme de leite, leve em fogo baixo mexendo até derreter todo o chocolate e ficar um creme liso e uniforme.

DICA: Se gostar da cobertura mais doce coloque meia caixa de creme de leite e uma xícara  (café) de leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário