sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

TORTA DE FRANGO









RECHEIO

1 kg de frango cozido e desfiado.
3 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos.
4 tomates sem a pele e cortados em cubinhos.
1 cebola grande fatiada em cubinhos.
1 pimenta de cheiro.
2 caldos de galinha.
cheiro verde, pimenta do reino e 2 dentes de alho.
1 colher (sopa) de extrato de tomate.
1 concha de azeite. 
azeitonas, palmito, ervilha e sal a gosto.

PREPARO
  • Aquecer o azeite, dourar o alho, refogar a cebola com o tomate até ficarem bem macios, adicionar o extrato, a pimenta de cheiro e o caldo de galinha, mexer bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Adicionar as batatas e o frango e deixar cozinhar por 5 minutos, acertar o sal, se o recheio estiver muito seco coloque um pouco de água e deixe cozinhar mais um pouco até ficar suculento, desligar o fogo.
  • Com o fogo desligado  coloque a pimenta do reino, o cheiro verde, azeitonas, palmitos picadinhos, ervilhas e misture bem, reserve até esfriar.

MASSA PODRE

1\2 kg de farinha de trigo.
200 gramas de margarina.
1 ovo.
sal.
1\2 xícara de água.

PREPARO
  • Coloque a farinha em uma tigela e acrescenta os demais ingredientes, com exceção da água.
  • Amasse sem sovar e comece a colocar a água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
  • Deixe repousar por meia hora.
MONTAGEM
  • Em um pirex coloque um pouco de massa e vá alisando até tampar todo o fundo e as laterais do pirex.
  • Coloque todo o recheio.
  • Abre o restante da massa com a ajuda de um rolo e tampe todo o recheio, pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno a 220 graus, até dourar.

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