quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

FRICASSÊ

 Receita antiga de família... Amamos... No nosso natal é tradição tê-la na mesa...


INGREDIENTES
2 peitos de frangos, temperados, ferventados e desfiados.
6 espigas de milho em cristal cortadas e ferventadas.
1 quilo de tomates bem maduros, sem pele e cortados em cubinhos.
3 pimentões verdes cortados em cubinhos.
2 chávena de cheiro verde picadinho.
2 cubinhos de caldo de galinha.
2 copos de requeijão cremoso.
500 gramas de batata palha.
1 vidro de palmito.
3 colheres de margarina.
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos. 
4 dentes de alho esmagados.

MOLHO
Refogar na margarina o alho e cebola, refogar até a cebola ficar transparente, sem dourar. Adicionar os tomates e o milho ferventado e os cubinhos de caldo de galinha, mexendo sempre por 10 minutos. Por último colocar os pimentões e deixe no fogo por mais 5 minutos. {Verificar o sal após o caldo de galinha}.

MONTAGEM
1ª Camada - frango desfiado.  

2ª Camada - requeijão cremoso.
3ª Camada -  molho.
4ª Camada -  palmito.
5ª Camada -  cheiro verde,
6ª Camada - batata palha.

Obs: É salada, não levar ao forno.




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