domingo, 18 de maio de 2014

CUSCUZ PICANTE


INGREDIENTES: 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de camarões pequenos
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada (100 g
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos (80 g
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • palmito
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (200 ml) 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha
  • 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado
  •  farinha de milho em flocos até o ponto
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (30 g)                                                                                           PREPARO: 
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes, acrescente os tomates até ficarem macios. Junte os camarões pequenos, as azeitonas, as ervilhas, o pimentão, 6 ovos de codorna picados, palmito em rodelas, sal e pimenta-do-reino, pimenta calabresa e refogue por 1 ou 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde e 500 ml água, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Coloque a  farinha de mandioca e mexa bem, vá despejando aos poucos a farinha de milho à mistura até obter uma massa úmida. Molhe a forma para pudim com água e decore o fundo e as laterais com os camarões  os ovos de codorna restantes e palmito. Acomode a massa na forma, apertando bem. Desenforme e sirva quente ou frio. 

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