Quando chega visita inesperada...Você tem pouco tempo para o jantar e ainda pensar em sobremesa rápida, com o que tem em casa... Aí entra o creme chinês... Os ingredientes geralmente os temos... Com pequenos truques a gelatina endurece rapidamente... Só precisamos de criatividade... Comigo deu certo...
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 e 1/2 caixas de leite (utilize a caixa de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 pacotes de gelatina sabor framboesa
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Coloque esse creme em forma de vidro e leve para a geladeira.
- Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente.
- Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver.
- Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar.
- Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida.
- Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado.
- Levar à geladeira... Enfeite com cerejas frescas ou em conserva...
Bom apetite...
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