Almoço de domingo... Mimo para minha madrinha... Há dias ela vem falando que está com vontade de comer strogonoff, feito por mim, do meu jeito... E hoje desejo realizado... Almocinho simples, mas saboroso... Até eu fugi um pouquinho da dieta...
RECEITA
INGREDIENTES
1 kg de filé mignon
4 Colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande cortada em micro cubos ou ralada
200 ml de conhaque
300 gramas de cogumelos
5 tomates sem pele picados em micro cubos
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 caixa de creme de leite
2 cubos de caldo de carne
PREPARO
- Pique a carne em cubinhos finos e tempere com sal e pimenta do reino. (Dica lave o filé para retirar o cheiro forte de sangue e deixe em uma peneira escorrendo por alguns minutos, antes de picá-lo).
- Derreta 3 colheres de margarina em uma panela, e vá fritando a carne em fogo alto, sem deixar juntar suco.
- Retire a carne, junte mais uma colher de margarina e frite a cebola até ficar transparente (na mesma panela que fritou a carne).
- Acrescente os tomates picadinhos e o caldo de carne e vá apurando até ficar um molho consistente, mas com pedacinhos de tomates bem macios.
- Regue a carne separada com conhaque e frambe até queimar todo o álcool do conhaque ou até acabar as chamas.
- Junte a carne e os cogumelos ao molho e tampe para incorporar, mais ou menos 05 minutos no fogo baixo.
- Acrescente a mostarda e o catchup e misture bem ainda no fogo baixo.
- No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.
Delícia pura... Bom apetite...
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