terça-feira, 17 de junho de 2014

AMENDOIM PRALINÉ


INGREDIENTES
1\2 kg de amendoim torrado.
2 xícara de (chá) de açúcar.
1\2 colher de (chá) de pó royal.
1 xícara de (chá) de água

PREPARO
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

domingo, 18 de maio de 2014

CUSCUZ PICANTE


INGREDIENTES: 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de camarões pequenos
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada (100 g
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos (80 g
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • palmito
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (200 ml) 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha
  • 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado
  •  farinha de milho em flocos até o ponto
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (30 g)                                                                                           PREPARO: 
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes, acrescente os tomates até ficarem macios. Junte os camarões pequenos, as azeitonas, as ervilhas, o pimentão, 6 ovos de codorna picados, palmito em rodelas, sal e pimenta-do-reino, pimenta calabresa e refogue por 1 ou 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde e 500 ml água, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Coloque a  farinha de mandioca e mexa bem, vá despejando aos poucos a farinha de milho à mistura até obter uma massa úmida. Molhe a forma para pudim com água e decore o fundo e as laterais com os camarões  os ovos de codorna restantes e palmito. Acomode a massa na forma, apertando bem. Desenforme e sirva quente ou frio. 

domingo, 4 de maio de 2014

MANJAR BRANCO COM LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES
Manjar
1 caixa de leite condensado
1 litro de leite
1 copo 200 ml de açúcar
1 vidro de leite de coco (500 ml)
6 colheres (sopa) de amido de milho
1\2 caixa de creme de leite

Calda
1 xícara e meia (chá) de açúcar
150 g de ameixa preta
1 pedaço de pau de canela
2 cravos da índia

PREPARO
Manjar:
Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, e mecha até ficar morno, adicione o creme de leite e misture bem, despeje em uma forma com furo central untada com margarina e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:
Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Sirva a calda fria com o manjar.

DICA:
- Se desejar, acescente 50 gr de coco ralado fino ao fazer o creme.

sexta-feira, 18 de abril de 2014

BACALHAU A GOMES DE SÁ



4 kg batata
1 e 1\2 kg de  bacalhau
4 cebolas
9 ovos
4 dentes de alhos
Cheiro verde e pimenta do reino.


  • Coloque de molho os  pedaços grandes de bacalhau de um dia para o outro e vá trocando a água para desalgar.
  • Depois coloque para cozinhar e deixar escorrer e esfriar para separar as espinhas e desfiá-lo.
  • Corta as batatas em cubos e frite-as, coloque-as para escorrer em papel toalha.
  • PREPARO
  • Em uma panela grande coloque 1\2 chávena de azeite, 4 cebolas picadas em cubos e 4 dentes de alhos amassados e refogar até ficar transparente.
  • Depois acrescente o bacalhau e pimenta do reino ao gosto e cheiro verde. Acerte o sal.
  • Quando o bacalhau estiver refogado coloca os ovos já batidos de leve e quando os ovos começarem a talhar despeje toda a batata e misturar de maneira que o ovo vá pregando nas batatas juntamente com o bacalhau.
  • Junte as azeitonas pretas, coloque no refratário e leve ao forno pré aquecido para gratinar.


terça-feira, 31 de dezembro de 2013

TORTA ALEMÃ

Ano novo... Para comemorar nada melhor do que essa delícia... Gordice demais... Ainda bem que faço só de vez em quando... Calorias de montão...




Ingredientes
·         200 g de manteiga sem sal
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 lata de creme de leite
·         1 pacote e meio  de biscoito de maisena
·         meia xícara (chá) de leite

Cobertura
1 tablete de 200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

 Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite  e reserve. Em um pirex faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura
Aqueça o creme de leite  em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir. 

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

FRICASSÊ

 Receita antiga de família... Amamos... No nosso natal é tradição tê-la na mesa...


INGREDIENTES
2 peitos de frangos, temperados, ferventados e desfiados.
6 espigas de milho em cristal cortadas e ferventadas.
1 quilo de tomates bem maduros, sem pele e cortados em cubinhos.
3 pimentões verdes cortados em cubinhos.
2 chávena de cheiro verde picadinho.
2 cubinhos de caldo de galinha.
2 copos de requeijão cremoso.
500 gramas de batata palha.
1 vidro de palmito.
3 colheres de margarina.
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos. 
4 dentes de alho esmagados.

MOLHO
Refogar na margarina o alho e cebola, refogar até a cebola ficar transparente, sem dourar. Adicionar os tomates e o milho ferventado e os cubinhos de caldo de galinha, mexendo sempre por 10 minutos. Por último colocar os pimentões e deixe no fogo por mais 5 minutos. {Verificar o sal após o caldo de galinha}.

MONTAGEM
1ª Camada - frango desfiado.  

2ª Camada - requeijão cremoso.
3ª Camada -  molho.
4ª Camada -  palmito.
5ª Camada -  cheiro verde,
6ª Camada - batata palha.

Obs: É salada, não levar ao forno.




TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA

 Então é Natal... E essa maravilha é tradicional no nosso Natal... Essa não pode faltar... Delícia pura...


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite de vaca
+ ou - 1 colher (sopa)  de maizena
1 colher (café) de manteiga
8 bombons sonho de valsa
1 xícara de nescau
1 xícara de leite
1 colher  (chá) de maizena
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado

1ª CAMADA
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite de vaca
+ ou - 1 colher (sopa)  de maizena
1 colher (café) de manteiga
2 gemas
Levar tudo ao fogo até engrossar, mexendo sempre sem parar. Coloque em um pirex e reserve.

2ª CAMADA
8 bombons sonho de valsa (bem picados)
Esparramem em cima do creme

3ª CAMADA
1 xícara de nescau
1 xícara de leite
1 colher (chá) de maizena
Levar tudo ao fogo para engrossar e despeje por cima dos bombons e deixe esfriar.

4ª CAMADA
Bater  2 claras em neve com 4 colheres de açúcar refinado até o ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite, gelado e sem soro e coloque por cima.
Enfeite a gosto.