4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
2 tomates picados
3 dentes de alho bem amassado.
3 dentes de alho bem amassado.
Cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto
100 g de queijo ralado para polvilhar
PURÊ
2 kg de mandioca cozida e amassada.
Sal gosto
2 xícara (chá) de leite quente
1 copo de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de margarina
2 caldo de frago dissolvido em duas xícara de leite quente
1 copo de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de margarina
2 caldo de frago dissolvido em duas xícara de leite quente
PREPARO
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
- Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
- Adicione o leite quente, a margarina, sal e o requeijão cremoso e misture bem.
- Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola, o alho e o tomate por 5 minutos.
- Acrescente a carne desfiada, cheiro verde, sal, pimenta e mexa.
MONTAGEM
- Coloque em um refratário untado com margarina, metade do purê.
- Espalhe o refogado por cima.
- Cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, para gratinar.
DICA
Passar a mandioca pelo espremedor, pode ser difícil.
Uma alternativa para facilitar o preparo do purê de mandioca é colocá-la
cozida em pedaços pequenos num processador, juntar o restante dos
ingredientes do purê e bater até misturar.
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