segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES 

Massa: 

2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 ovos
2 colheres (café) de pó Royal
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano

Recheio:

1 kg de peito de frango desfiado
Palmito
Azeitona
Uvas passas
molho de tomate
1 cebola picada
Pimenta do reino
2 caldo de galinha
Cheiro verde
Sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola com alho e azeite até ficarem macias, acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta do reino e caldo de galinha e deixe apurar, quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e mecha bem.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e nos últimos segundos acrescente o pó royal.

1ª Camada: despeje metade da massa numa assadeira untada.
2ª Camada: coloque o recheio com cuidado para não afundar.
3ª Camada: cubra com o restante da massa.
Assar em forno médio pré-aquecido.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

TORTA DE FRANGO









RECHEIO

1 kg de frango cozido e desfiado.
3 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos.
4 tomates sem a pele e cortados em cubinhos.
1 cebola grande fatiada em cubinhos.
1 pimenta de cheiro.
2 caldos de galinha.
cheiro verde, pimenta do reino e 2 dentes de alho.
1 colher (sopa) de extrato de tomate.
1 concha de azeite. 
azeitonas, palmito, ervilha e sal a gosto.

PREPARO
  • Aquecer o azeite, dourar o alho, refogar a cebola com o tomate até ficarem bem macios, adicionar o extrato, a pimenta de cheiro e o caldo de galinha, mexer bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Adicionar as batatas e o frango e deixar cozinhar por 5 minutos, acertar o sal, se o recheio estiver muito seco coloque um pouco de água e deixe cozinhar mais um pouco até ficar suculento, desligar o fogo.
  • Com o fogo desligado  coloque a pimenta do reino, o cheiro verde, azeitonas, palmitos picadinhos, ervilhas e misture bem, reserve até esfriar.

MASSA PODRE

1\2 kg de farinha de trigo.
200 gramas de margarina.
1 ovo.
sal.
1\2 xícara de água.

PREPARO
  • Coloque a farinha em uma tigela e acrescenta os demais ingredientes, com exceção da água.
  • Amasse sem sovar e comece a colocar a água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
  • Deixe repousar por meia hora.
MONTAGEM
  • Em um pirex coloque um pouco de massa e vá alisando até tampar todo o fundo e as laterais do pirex.
  • Coloque todo o recheio.
  • Abre o restante da massa com a ajuda de um rolo e tampe todo o recheio, pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno a 220 graus, até dourar.

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

RABANADA DE FORNO


Quer cortar pela metade as calorias da rabanada... Essa receita é ideal... Sem frituras...

Ingredientes:
12 fatias de pão para rabanada.
1 lata de leite condensado.
1 lata (a mesma do leite condensado) de água.
2 ovos batidos.
Canela e açúcar para polvilhar.

Preparo:

  • Dissolva o leite condensado na água e reserve em uma tigela.
  • Bata ligeiramente os ovos.
  • Passe as fatias de pão no leite condensado e em seguida no ovo, arrume-as em uma forma untada e leve ao forno até ficarem douradas.
  • Polvilhe açúcar e canela assim que retiradas do forno.


segunda-feira, 28 de julho de 2014

MERENGUE

Fazendo merengue para minha afilhada... humm... humm... nhac... nhac... nhac...


INGREDIENTES

400 gramas de pó para chantilly
1\2 litro de leite gelado
3 caixas de morangos
2 pacotes de suspiros caseiro

PREPARO
  • Bata o chantilly conforme recomendação da embalagem.
  • Lave, higienize, enxugue e pique ao meio os morangos.
  • Se os suspiros forem grandes corte-os ao meio.
MONTAGEM
1ª camada: chantilly
2ª camada: morangos
3ª camada: suspiros
Repetir as camadas e terminar com chantilly
Enfeite e leve para  gelar por duas horas.



quinta-feira, 3 de julho de 2014

BANANA EM CALDA CARAMELADA


INGREDIENTES
10 bananas nanicas cortadas
3 xícaras (chá) de açúcar
2 pau de canela
1 xícara de conhaque ou vinho branco seco 
2 colheres (sobremesa) de margarina sem sal
1/2 litro de água quente

PREPARO
·      Em uma panela derreta o açúcar, até ficar avermelhado, acrescente a água quente, a margarina, a canela e o conhaque ou vinho.
·      Deixe em fogo alto até dar consistência de calda rala.
·      Por último, coloque as bananas em pedaços e ferva bem, sem a tampa, até as bananas ficarem macias e inteiras.
·      Sirva morna com sorvete de creme ou manjar branco de leite condensado.
Simplesmente irresistível!... Adoro... 
Obs: Hoje coloquei rum... Ficou ótimo...


terça-feira, 1 de julho de 2014

PUDIM DE LEITE MOÇA QUE NÃO VAI AO FORNO



INGREDIENTES
2 caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 chávena de açúcar para a calda



PREPARO

  • Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  • Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 01 chávena de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.

terça-feira, 17 de junho de 2014

AMENDOIM PRALINÉ


INGREDIENTES
1\2 kg de amendoim torrado.
2 xícara de (chá) de açúcar.
1\2 colher de (chá) de pó royal.
1 xícara de (chá) de água

PREPARO
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.